最新ニュース
学生共育支援室について
開室時間・場所
サイトマップ

橙 「インクルージョン社会をめざした大学づくり」公開講座のご案内(2月11日開催)

東北公益文科大学
「インクルージョン社会をめざした大学づくり」公開講座

「心のバリアフリー」

東北公益文科大学は、文部科学省事業の平成19年度「新たな社会的ニーズに対応した学生支援プログラム(学生支援GP)」に本学が提唱した「インクルージョン社会をめざした大学づくり」が採択された事を受け、すべての人々が排除されることなく包み込まれ、共に生きることのできる「インクルージョン」社会の構築をめざし、さまざまなプログラムを展開しているところです。
 このたび、事業の一環として、東京大学先端科学技術研究センター教授の福島智(ふくしまさとし)氏をお迎えし、「心のバリアフリー」をテーマにした、公開講座を開催することになりました。

【日時】 2月11日 午後2時30分~午後4時(開場午後2時)

【場所】 東北公益文科大学 公益ホール

【テーマ】 「心のバリアフリー」

【講師】 福島 智(ふくしま さとし)氏 (東京大学先端科学技術研究センター教授)

【費用】 参加費は無料、また事前の申し込みは不要です。

【情報保障】 当日は全体手話通訳ならびに、要約筆記を行う予定です。

【アクセス】 詳細は「酒田キャンパス 交通アクセス」をご覧ください。

【周辺地図】

大学周辺地図

【公開講座チラシ】クリックで拡大します。(PDF形式)

クリックで拡大します(PDF形式)

PDFファイルをご覧になるにはAdobe Systems Incorporated.のAdobe®Reader®が必要です

Adobe®Reader®のダウンロードは
こちらから → AdobeReaderはこちら

【問合せ先】
 東北公益文科大学 学生共育支援室
 山形県酒田市飯森山3-5-1
 TEL: 0234-41-1120
 FAX: 0234-41-1121
 E-Mail: g-shien「@」koeki-u.ac.jp
 (メールを送る際は@前後の「」をとってご利用ください。)

東北公益文科大学学生共育支援室   〒998-8580 山形県酒田市飯森山3-5-1
Copyright (c) 2008 Tohoku University of Community Service and Science.